当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
智慧教室建设工作专题会
日期:2021-12-10 00:00:00  发布人:0001195  浏览量:159

为持续推进信息技术与教育教学的深度融合,为做好建设智慧教室经验总结及日常运维工作,网络与信息服务中心(以下简称网信中心)组织相关领导、承建商以及各使用部门代表召开了智慧教室建设工作专题会。会议由林校长主持。

首先,林校长对于此次会议流程做了一个简单介绍,并针对智慧教室的建设,提出我们的宗旨是更便捷教师教学,更方便学生学习,从智慧教室的建设、使用和管理这几个维度,进一步建好、用好、发挥好智慧教室的效力和效益。

接下来,宣主任对安州校区智慧教室建设成果进行汇报,根据我校智慧教室建设理念和方案,积极调研了各大运营商,并最终与中国电信签订最终合作方案,从构建智慧教室方案、具体施工、软硬件设备融合、日常运维、智慧教学及管理等方面建成了轻量级的智慧教室,实现了教学空间、教学数据、教学资源一体化,共同探讨了智慧教室运用智慧技术,提供智慧服务,实现智慧管理,为师生提供智能、多样的教学环境,助力加速教育教学质量的提升、精品课程的创建。

王校长表示,此次智慧教室的建设,对于教学方面的帮助显而易见,但是对于各个使用部门以及承建方还是有相应的要求。对于承建方:希望承建方对于智慧教室仪器设备后期功能的增补预留一定的空间;要将智慧教室教师正确使用率加入到最终的验收标准,并做好不同教师类型的培训工作;保证仪器设备故障问题处理的效率。对于教务处:积极组织老师用足智慧教室资源,协助承建方做好相关培训工作;智慧教室的使用过程中,如果发现问题需要及时记录并向相关部门反应。对于网信中心:希望支持并督促承建方,及时推进项目建设进度;及时听取使用部门对智慧教室仪器设备使用意见,进一步提高教育教学的质量,最终达到课堂管理,立德树人。

此次专题会,既是对建设智慧教室实际工作的经验总结,又是对智慧教室接下来的设计方向有了进一步的认识,为今后建设全应用智慧教学空间提供了宝贵的经验参考,从而进一步完善智慧教学服务与管理体系,为数字化时代做好教育教学迈出重要一步。

 

 

 

网络与信息服务中心