当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于开展高等院校管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动的通知
日期:2019-12-20 17:42:12  发布人:0001195  浏览量:663

各学院、处室(中心):

根据教育部网络安全和信息化领导小组办公室《关于印发<高等院校管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动方案>的通知》要求,为促进“互联网+教育”健康发展,切实整治高等院校因形式主义导致管理服务类教育移动互联网应用程序(以下简称教育移动应用)泛滥问题,决定开展高等院校管理服务类移动互联网应用专项治理行动。为此,现就我校开展专项治理行动有关工作事项通知如下:

一、专项治理范围

此次治理行动的对象为服务于我校教育教学和广大师生工作生活的管理服务类教育移动应用,包括:学校、学院(部门)自主开发、自主选用和上级学院(部门)要求使用的教育移动应用。

二、工作内容

各学院(部门)应按照工作任务,逐条对照、排查现存问题。除整合共享、等保测评外,自查整改工作应于 12 27 日前完成。请各学院(部门)完成自查整改后填写《教育移动应用自查情况表》,于12 27 日前报网络与信息服务中心(发送电子文档),以便汇总后上报教育部。

联系人:潘贞丽  黄辉(技术)

联系电话:27155822627703

电子邮箱:panzhenli@ccswust.edu.cn

 

 

附件

 

四川省高等院校教育移动应用自查情况表

 

单位名称(盖章):

一、单位基本情况

职能部门

 

联系人

 

联系方式(手机)

 

电子邮件

 

二、加强统筹管理完善管理制度的情况

是否将教育移动应用纳入到教育信息化的整体规划当中,请提供文件作为佐证材料。

是否建立教育移动应用的开发制度,请提供立项文件等作为佐证材料。

是否建立教育移动应用的选用制度,请提供审核文件作为佐证材料。

是否建立教育移动应用的决策机制,请提供由校领导签字并加盖单位公章的要求使用的教育移动应用清单作为佐证材料。

三、管理服务类教育移动应用的专项治理情况

是否对已有教育移动应用开展合理性和科学性论证,请提供论证材料。

是否制定整合共享计划,请提供具体计划作为佐证材料。

是否排查收集个人信息的情况。

 

注:比对主流应用分发平台,对本单位备案的教育移动应用进行核查,出现有差异的将要求整改。