当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
网络与信息服务中心积极开展“停课不停教、停课不停学”网络教学活动
日期:2020-02-26 00:00:00  发布人:xxzx  浏览量:509


为贯彻落实教育部、省教育厅在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”精神,根据学院《西南科技大学城市学院新型冠状病毒疫情期间教学工作实施方案》文件要求,按照“延期返校、正常教学”的原则,为确保计算机基础课程教学工作的顺利实施,网络与信息服务中心积极组织网络教学活动。

2月初,中心成立了网络教学工作领导小组,制定了《网络与信息服务中心新型冠状病毒疫情期间教学工作实施方案》,确定以超星学习通为平台,以慕课方式开展教学。通过电话会议进行了教学工作部署,同时开展了超星平台使用培训。

各任课教师充分利用假期时间,在家开展自学、备课、教学教研等工作。积极进行课程策划,精心准备教学内容,整合教学资源,于开学一周前在超星平台完成了教学任务、课件、参考资料、教学视频等课程资源推送和网络教学的测试。

为确保网络教学的顺利开展、保障教学质量,任课教师提前发布了网络课程学习注意事项、学习方法和要求。224日开课后,老师们积极组织学生进行网上学习,授课期间,任课教师通过课堂讨论、实时提问、远程指导等方式完成教学任务。