当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
图书馆智慧管理与服务创新论坛
日期:2019-10-25 00:00:00  发布人:0001195  浏览量:21

为探索图书馆智慧管理与服务创新的新理念、新技术、新方法,超星集团于20191O25日召开“图书馆智慧管理与服务创新论坛, 网络与信息服务中心副主任宣继涛、图书馆馆长赵静与一行受邀参加论坛。

25日上午,宣主任、赵馆长等一行抵达超星成都分公司,在其区域副总王兢兢的热情讲解下,对电子书借阅系统、瀑布流、时间轴等系统做了详细的了解,赵馆长与宣主任均表示这对我校新馆建设有借鉴意义。

下午2点,图书馆智慧管理与服务创新论坛正式开始。本次论坛主要围绕智慧图书馆的建设与管理展开,主要就微服务思维的智慧图书馆、智慧图书馆发展之路、智慧图书馆建设思路和智慧服务创新等进行了讨论分享。

在物联网、大数据的时代背景下,图书馆从传统服务逐步进入精准化服务时代。怎样抓住时代赋予的新机遇,明确智慧图书馆的功能新定位和新发展,是我们共同关心的重要课题。通过此次会议,对我校图书馆如何进行智慧管理、开展创新服务,实现智慧图书馆建设指明了方向。